Тульская область, Ленинский район, пос. Иншинский, д. 21
телефон: 8 (4872) 72-23-03

Строящаяся объездная дорога Курска может получить статус федеральной

Такую возможность 28 сентября 2017 года обсудили глава Росавтодора Роман Старовойт и губернатор Курской области Александр Михайлов.

По словам главы региона, завершается строительство Юго-Восточного обхода Курска. В настоящее время основные работы сосредоточены на 220-метровом мосту через Сейм у села Лебяжье. Сдать участок дорожники планируют в ноябре.

Как только дорога будет построена, начнется процедура ее передачи в федеральную собственность. Это позволит ослабить финансовую нагрузку на региональный дорожный фонд.

"Сегодня мы посмотрели федеральные и региональные дороги на территории Курской области, - сказал Роман Старовойт. - Более 80% первых уже находятся в нормативном состоянии. Это выше, чем в среднем по стране. Такие темпы мы сохраним. По поручению Президента РФ все федеральные трассы на территории страны Росавтодор приведет в нормативное состояние к концу следующего года".

Стороны также обсудили строительство дороги в обход Курчатова. Этот участок входит в состав международного маршрута "Азия - Европа" с выходом к украинской границе. Проектирование реконструкции существующей сети, которая послужит в дальнейшем обходом города Курчатова, начато. Реализовать его региону самостоятельно не представляется возможным. По словам губернатора, федеральная поддержка потребуется и при реализации не менее важной задачи - в регионе около 750 населенных пунктов не имеют асфальтированного покрытия.

Как сообщил Роман Старовойт, до конца года в регионе будет дополнительно отремонтировано 102 км федеральной дорожной сети. На эти цели Росавтодор выделил 2 млрд рублей. Также ведомство направило в региональный дорожный фонд 511 млн рублей на поддержку программы ремонта и реконструкции дорог областного и городского значения. Из этих средств почти половина выделена в качестве целевых субсидий на строительство новых дорог с твердым покрытием в сельских территориях. Еще 400 млн рублей будет направлено на поддержку таких дорог региона в 2018 году.

По информации пресс-службы Росавтодора



5 октября 2017 г.

Все новости